© 2019 - LecioliVasconcelos.com - Todos os direitos reservados

  • Branca Ícone Instagram
  • Branco Facebook Ícone

Principal > Atuação > Cidadania Italiana Judicial - Linhagem paterna

CIDADANIA ITALIANA JUDICIAL CONTRA A FILA DO CONSULADO

A Ação Judicial (movida em território italiano) Contra o Consulado tem base na jurisprudência do Tribunal de Roma que reconheceu a ilegalidade da longa espera do processo de reconhecimento da cidadania italiana pela via Consular.

 

A longa espera significa um obstáculo ou recusa por parte do Consulado ao direito de reconhecimento da cidadania italiana.

 

O prazo do processo judicial é de 8 a 24 meses.

 

Na sentença os requerentes serão declarados italianos desde o nascimento e então será realizada a transcrição das certidões no Comune onde nasceu o ancestral italiano.

 

DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA:

 

- Certidões em inteiro teor de nascimento, casamento e óbito do italiano(a) e da linhagem em linha reta até o(s) requerente(s).

- Certificado negativo de naturalização (CNN) do italiano.

- Todos os documentos deverão ser traduzidos por tradutor juramentado e apostilados segundo a Convenção de Haia.*

- Cópia do formulário e do recibo da AR enviado no Consulado para ingressar na fila.

* IMPORTANTE: OS DOCUMENTOS DEVEM SER ENVIADOS PARA ANÁLISE JURÍDICA ANTES DA TRADUÇÃO E APOSTILAMENTO.

 Em nenhum caso será necessária a presença dos requerentes na Itália, sendo o suficiente uma procuração.

Entre em contato através do formulário abaixo: